Terminos Y Condiciones

 

 

CONDICIONES GENERALES PARA EL USO DE LA APLICACIÓN “SATELITAL” POR USUARIOS PASAJEROS

 

Última actualización: 09 de diciembre del 2021

 

AVISO PARA LOS USUARIOS PASAJEROS:

 

El Usuario acepta todos los términos establecidos en el presente documento antes de utilizar la aplicación de Satelital así como cualquier actualización futura de dicha aplicación y/o de las presentes políticas. De igual modo el usuario acepta las políticas complementarias y/o específicas vigentes que pudieren existir para servicios específicos, así como las actualizaciones de las mismas, en el momento que ello ocurriere. En caso el usuario no esté de acuerdo con los términos y condiciones siguientes, deberá abstenerse de utilizar esta aplicación y sus actualizaciones, toda vez que la utilización de la Aplicación implica manifestación de conformidad del usuario con todos los Términos y Condiciones.

 

DECLARACIONES DE LOS USUARIOS PASAJEROS:

El usuario afirma que tiene por lo menos 18 años de edad, o es un menor de edad emancipado, o posee consentimiento legal paterno o de su tutor, y es plenamente capaz y competente de acuerdo a lo establecido por el Código Civil Peruano para obligarse en términos de este contrato, y a acatar y cumplir con estos.

 

Al descargar y/o usar la aplicación usted manifiesta y garantiza lo siguiente:

 

a) Que tiene el derecho, autoridad y capacidad para cumplir con todos los términos y condiciones.

b) Que está en la posibilidad de pagar por el servicio brindado por los usuarios conductores afiliados.

c) Que la información que proporcione será veraz y precisa.

d) Que la utilización de la aplicación es a título personal, no siendo posible que sea utilizado por un tercero, diferente a usted.

 

1.-            DEFINICIONES

 

Para los efectos del presente contrato, se deberán tener en cuenta las siguientes definiciones, sin importar si se utilizan en la forma singular o plural:

 

“Aplicación”: Significa la aplicación denominada “Satelital” para usuarios pasajeros, que es un programa informático que permite que su teléfono celular o móvil, tableta y/o computador personal realice las funciones o tareas que se describen en el punto 3. De este contrato.

 

“Contraseña”: Significa los identificadores, contraseñas u otras formas de verificación de la identidad necesarias para acceder a la Aplicación.

 

“Usuario”: Significa el pasajero que ha completado el proceso de registro, aceptando los términos y condiciones detallados a continuación y ha sido autorizado por Satelital para el uso de la Aplicación.

 

“Auto Satelital SAC”: Significa Satelital, que una sociedad anónima constituida conforme las leyes de la República de Perú, que es titular o licenciataria autorizada de la Aplicación.

 

2.-AUTORIZACIÓN DE USO DE APLICACIÓN, REQUERIMIENTOS TÉCNICOS Y RESTRICCIONES DE USO

 

2.1           Durante la vigencia del presente Contrato, el usuario tendrá el derecho no exclusivo, gratuito, revocable e intransferible de utilizar la Aplicación exclusivamente para las funciones que se establecen más adelante en el punto 3.

 

2.2           El usuario recibirá una contraseña vía SMS al número de celular registrado en la aplicación de modo que será el único autorizado para acceder a la Aplicación mediante tal contraseña. El Usuario será el único responsable de la conservación y confidencialidad de su contraseña y se compromete a no comunicarla bajo ninguna circunstancia a ningún otro usuario, y a no utilizar la cuenta, el nombre o la contraseña de ningún otro Usuario. Queda expresamente establecido que el uso de la contraseña constituye su aceptación incondicional de los términos y condiciones del presente contrato.

 

2.3           El Usuario será responsable de contar con un teléfono celular o móvil o tableta o computadora que cumpla con las características y requerimientos técnicos para acceder y utilizar la Aplicación, incluyendo la conexión Internet. Las características y requerimientos técnicos referidos serán notificados al usuario por Satelital antes de la descarga de la Aplicación o cualquiera de sus actualizaciones. Queda establecido que el usuario asumirá el costo de su servicio telefónico y de Internet, y deberá consultar con las empresas de telecomunicaciones respectivas las tarifas por el uso de planes de voz y datos. De otro lado, Satelital se reserva el derecho de comprobar automáticamente la versión del sistema operativo que utiliza el usuario para acceder a la Aplicación, desde cualquier plataforma a fin de informar al Usuario que requiere instalar o actualizar determinado programa para acceder o mejorar su acceso a la Aplicación.

 

2.4           El usuario se obliga a no copiar, modificar, rediseñar, reproducir, realizar ingeniería inversa, revertir la ingeniería, descompilar, adaptar, traducir, preparar trabajos derivados de la Aplicación o usar la Aplicación para desarrollar cualquier software u otros materiales basados en el mismo. Asimismo, se obliga a utilizar la aplicación únicamente en la forma permitida en este contrato. La aplicación se encuentra protegida por la legislación vigente en materia de Derecho de Autor.

 

2.5           El usuario acepta y reconoce que Satelital podrá realizar acciones legales para requerir y asegurar el cumplimiento de todas las disposiciones establecidas en el presente contrato, así como solicitarle el resarcimiento por daños y perjuicios ocasionados por incumplimiento de sus obligaciones, incluyendo tal concepto la indemnización por daño emergente y lucro cesante.

 

2.6           Toda la información que facilite el usuario a Satelital deberá ser veraz. A estos efectos, el usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia del llenado y posterior envío a Satelital de los formularios necesarios para la suscripción del servicio. De igual forma, el usuario será responsable de mantener toda la información facilitada a Satelital a través de la aplicación permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a su situación real y actual. En todo caso el usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a Satelital o a terceros por la información que facilite.

 

2.7           El usuario reconoce expresamente que es el único y exclusivo responsable del uso que le dé a la aplicación, así como de cualquier acción que tenga lugar mediante dicho uso, por lo que no cabe imputación alguna de responsabilidad frente a Satelital.

 

2.8           El usuario reconoce el derecho de Satelital, en el caso de que su uso de la Aplicación sea inadecuado, ilícito, abusivo o viole los presentes términos y condiciones, los términos y Condiciones Complementarios, los Términos específicos de servicios o en general los derechos de terceros, las leyes y los reglamentos vigentes, a proceder inmediatamente y sin notificación previa a retirarlo de la Aplicación y/o a bloquear su acceso a éste.

 

2.9.          No se podrán registrar desde un mismo número telefónico más de un usuario.

 

2.10.        En caso de que el usuario viole la legislación o infrinja los derechos de terceros, Satelital tiene derecho a facilitar, previa solicitud de cualquier autoridad legítima (tribunales, autoridades administrativas y fuerzas policiales), cualquier información que permita o facilite la identificación del infractor. En el supuesto que el afectado sea un Usuario Conductor, Satelital facilitará los datos a su alcance con el fin de que el afectado pueda iniciar las acciones legales correspondientes, condición que es aceptada por el Usuario al aceptar estos términos y condiciones.

 

 

3.- FUNCIONES DE LA APLICACIÓN

 

3.1           Por medio de la Aplicación, el Usuario podrá solicitar servicios de transporte a los Usuarios Conductores que cuenten con la Aplicación, así como conocer el nombre, ubicación y otra información del Usuario Conductor respectivo. El Usuario reconoce que la información que reciba de los Usuarios Conductores consiste en Datos Personales, por lo que a su vez se constituye como único responsable del manejo de la misma y se compromete a utilizarla exclusivamente a efectos de solicitar el servicio y durante el viaje

 

3.2          Los Usuarios Conductores son independientes y libres de aceptar o rechazar las solicitudes de servicios que envíe el Usuario, incluso si aparecen como disponibles en la Aplicación. Satelital únicamente autoriza el uso de la Aplicación a efectos que el Usuario pueda contactar de manera más eficiente a los Usuarios Conductores que utilicen la Aplicación de Conductores.

 

3.3            Satelital se reserva el derecho de, a su juicio, bloquear el acceso o remover en forma parcial o total, toda información, comunicación o material, incluyendo opiniones, comentarios o calificaciones que el Usuario u otros Usuarios Pasajeros, Usuarios Conductores o usuarios de la Aplicación de Pasajeros o la Aplicación de Conductores publiquen a través de las Redes Sociales u otro medio de comunicación o espacio generado por Satelital:

 

(i) Que sea dañino, abusivo, ilegal, amenazante, acosador, difamatorio, pornográfico, calumnioso, invasivo de la privacidad, que dañe o pueda dañar a menores de cualquier manera.

 

(ii) Que acose, degrade, intimide o sea odioso hacia un individuo o grupo de individuos sobre la base de la religión, el género, la orientación sexual, la raza, la etnia, la edad o la discapacidad.

 

(iii) Que discrimine por razón de raza, etnia, religión, sexo, origen nacional, edad o discapacidad.

(iv) Que incluya información personal o de identificación de otra persona sin el consentimiento expreso de esa persona.

(v) Que imite a otra persona o entidad, incluyendo, pero no limitado a, un empleado de Satelital, o falsa declaración o distorsione su afiliación con una persona o entidad.

(vi) Que constituya o contenga “esquemas piramidales”, “marketing de afiliación”, “código de referencia a enlace”, “correo basura”, “spam”, “cartas en cadena”, o anuncios publicitarios no solicitados de carácter comercial.

(vii) Que publicite servicios ilícitos o la venta de cualquier artículo cuya venta está prohibida o restringida por la ley aplicable.

(viii) Que contenga virus de software o cualquier otro código de computadora, archivos o programas diseñados para interrumpir, destruir o limitar la funcionalidad de cualquier software o hardware o equipo de telecomunicaciones.

(ix) Que interrumpa el flujo normal del diálogo con una cantidad excesiva de mensajes (ataque masivo) al Servicio, o que afecte en forma negativa la capacidad de otros usuarios para utilizar el Servicio.

3.4            Satelitales una empresa intermediaria de servicios a través de su plataforma tecnológica.

3.5            La naturaleza del presente contrato es otorgarle al Usuario el uso de la Aplicación, a efectos que pueda conectarse a través de la misma con los Usuarios Conductores para solicitar servicios por medio de la Aplicación. Para que un Conductor se convierta en Usuario Conductor deberá pasar por una evaluación personal previa. Satelital no tiene ninguna relación laboral con el Usuario Conductor afiliado. De este modo cualquier responsabilidad legal (civil, penal o administrativa) por actos realizados, información no veraz y/o incumplimientos normativos será responsabilidad plena de dicho Usuario Conductor. En caso los Usuarios Pasajeros tengan algún inconveniente con los servicios prestados por los Usuarios Conductores, podrán reportar dichos inconvenientes a Satelital, a través del aplicativo dentro del Menú: “AYUDA” y luego “Libro de reclamaciones”. De igual manera, podrán mantener contacto a través del correo servicioalcliente@355satelital.com, Satelital procurará sus mejores esfuerzos para que entre los Usuarios Pasajeros y los Usuarios Conductores se puedan resolver los inconvenientes de manera amistosa y directa.

3.6           El Usuario es libre en todo momento de enviar solicitudes de servicio a través de la Aplicación y contactar al Usuario Conductor de su preferencia, no encontrándose obligado a enviar solicitudes de servicio o a contactar a un Usuario Conductor en particular. La relación entre el Usuario Conductor y el Usuario es autónoma e independiente.

3.7           El Usuario reconoce que asume el riesgo respecto de la honradez, solvencia y/o cumplimiento de los Usuarios Conductores que acepten sus servicios, no siendo posible imputar a Satelital responsabilidad alguna al respecto. Satelital no será responsable por actos o hechos de los Usuarios Conductores afiliados ni garantiza su honradez, solvencia, moralidad o comportamiento.

3.8           Si el Usuario desea obtener mayor información acerca de un Usuario Conductor en particular podrá consultarlo con Satelital, quien evaluará dicho requerimiento de modo tal que no incumpla la legislación vigente para entregar dicha información.

 

4.- USO GRATUITO DE LA APLICACIÓN

4.1           El uso de la Aplicación conforme a lo establecido en este contrato, será totalmente gratuito para el Usuario. Sin perjuicio de ello, el Usuario será responsable del costo de su servicio telefónico y de Internet, y deberá consultar con las empresas de telecomunicaciones respectivas las tarifas por el uso de planes de voz y datos.

 

 

5.- MODALIDADES DE PAGO DEL TRASLADO DE USUARIOS PASAJEROS

5.1           La aplicación brinda las mayores facilidades con el fin de concretar el pago del traslado del Usuario de una manera eficiente.

5.2           El pago se puede realizar mediante dos modalidades:

  1. a) A través de los Usuarios Conductores mediante el uso de efectivo, y
  2. b) Mediante el uso de tarjeta de crédito y/o débito. El precio de las tarifas es mostrado en soles antes de solicitar el servicio, siempre y cuando el Usuario señale el lugar de destino. Los usuarios aceptan que puede haber circunstancias fuera del control de Satelital que podrían causar que una tarjeta de crédito y/u otro medio utilizado sea rechazado. Las tarifas aplicables al Servicio serán cobradas de forma automática, una vez finalizado el traslado, a través de los datos de la tarjeta de crédito facilitados por el Usuario en la Aplicación. Cuando un usuario facilita una nueva tarjeta de crédito o débito, se podrá realizar una validación de dicho instrumento de pago mediante un cobro y extorno del mismo. Si por algún motivo el instrumento de pago que usted ha designado no cuenta con fondos suficientes, ha caducado su vigencia, es inválido o de otro modo no sirve para cobrarle, usted acepta que Satelital, utilice o lo contacte para proporcionar un método de pago alterno, que usted hubiere proporcionado, de ser posible. Satelital podrá bloquear de forma parcial o permanente por falta de pago o cuando se tengan operaciones fraudulentas.

Las tarifas cobradas no serán reembolsables.

5.3           Así mismo, el Usuario deberá tener en cuenta los siguientes conceptos:

  1. a) Tiempo de espera:* Cortesía 10 minutos de cortesía por tiempo de espera; pasado el tiempo antes señalado se realiza un cobro adicional de S/. 1.50 (Un sol con 50/100 Soles) por cada 5 minutos de tiempo de espera adicional.
  2. b) Peajes: * No incluidos dentro de la tarifa. Parqueo: * No incluye dentro de la tarifa. Si el usuario opta como medio de pago el uso de una tarjeta de crédito o débito, se le puede recargar dicho monto a su solicitud.
  3. c) Pagos con tarjeta:* Algunos bancos podrían realizar el cargo en moneda extranjera.

5.4           Los servicios solicitados desde zonas periféricas de la ciudad se realizarán a condición de que haya unidades móviles cercanas disponibles.

5.5           Se recargará las tarifas en Fiestas Patrias, Navidad y Año Nuevo será del 20% adicional a la tarifa.

5.6.          La tarjeta de débito/crédito utilizada por el usuario como método de pago deberá ser VISA/MasterCard emitida en el Perú.

6.- PROHIBICIÓN DE DISTRIBUCIÓN Y TRANSFERENCIA

6.1           El Usuario no podrá distribuir, arrendar, otorgar licencias, ceder ni transferir sus derechos de uso de la Aplicación, ni autorizar su copia total o parcial en el equipo de otro usuario. El Usuario no pondrá la Aplicación a disposición de otros usuarios de manera alguna ni en un servidor host, oficina de servicio o similares, ni a través de Internet o de cualquier otro modo.

 

 

7.-  DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL Y OBLIGACIONES DE CONTENIDOS

7.1           Satelital y sus proveedores y filiales son titulares de la propiedad intelectual de la Aplicación, incluyendo los derechos de autor sobre el código fuente y el código objeto de la Aplicación y los derechos sobre todas las marcas, logos, slogans, diseños, imágenes, videos, información, música, sonidos, nombres comerciales y otra propiedad intelectual e industrial que forme parte del contenido de la Aplicación. En consecuencia, el Usuario se encuentra prohibido y se compromete expresamente a no copiar, reproducir, modificar, alterar, distribuir, suprimir o de cualquier forma usar dicha propiedad intelectual en forma distinta a la establecida en este Contrato.

7.2           El presente contrato es uno de autorización de uso y no de venta, por lo que la autorización que recibe el Usuario para el uso de la Aplicación no implica que este reciba la propiedad de la Aplicación o de sus derechos. En consecuencia, el Usuario se encuentra impedido de instalar, copiar y/o utilizar la Aplicación o Pagina Web de forma contraria a la establecida en el presente contrato. Satelital, sus proveedores y filiales se reservan todos los derechos otorgados expresamente en virtud de este contrato.

7.3       El Usuario no ha abonado contraprestación alguna por el uso de los derechos de Propiedad Intelectual de Satelital, y ninguna de las disposiciones del presente contrato dará derecho al Usuario sobre los derechos de Propiedad Intelectual de Satelital. El Usuario no utilizará, ni solicitará el registro, dentro del territorio las marcas, nombres comerciales, logotipos, denominaciones sociales, nombres de dominio, signos distintivos u otras designaciones ni intentará registrar las marcas, nombres comerciales, logotipos, denominaciones sociales, nombres de dominio, signos distintivos u otras designaciones que pudieran causar confusión con los derechos de Propiedad Intelectual de Satelital.

7.4       El Usuario reconoce que Satelital es propietaria de todos los derechos de Propiedad Intelectual de Satelital y demás derechos intelectuales de Satelital, por lo que acuerda no reclamar en ningún momento durante la vigencia de este contrato ni con posteriores a ello ningún derecho ni hacer que afecte la validez de cualquiera de los derechos de Propiedad Intelectual de Satelital(incluyendo, sin que implique limitación alguna, cualquier acto o asistencia que pudiera violar o causar la violación de cualquiera de los derechos patrimoniales de Satelital). El Usuario acuerda adherirse a las políticas e instrucciones de Satelital respecto del uso de los derechos de Propiedad Intelectual de Satelital, conforme pudieran ser publicados o comunicados en forma periódica.

 

 

8.- ACTUALIZACIONES DE LA APLICACIÓN

8.1            Satelital podrá libremente, no siendo ello una obligación, poner a disposición del Usuario actualizaciones de la Aplicación para su descarga. Queda establecido que la descarga de alguna de las actualizaciones implica que el Usuario renuncia voluntariamente a su derecho de utilizar cualquier versión anterior de la Aplicación.

8.2           La Aplicación ha sido programada de tal modo que es capaz de conectarse automáticamente a internet y buscar actualizaciones disponibles, las cuales pueden descargarse automáticamente, siempre y cuando la configuración del dispositivo así lo permita.

8.3           Satelital se reserva el derecho de suprimir y/o modificar el contenido de la Aplicación, cuando así lo considere necesario, a efectos de cumplir con los estándares comerciales de Satelital así como con las disposiciones legales que fuesen aplicables.

8.4.          La actualización de la aplicación no tiene un costo, sin embargo podrían haber costos asociados al plan de datos del usuario para dicho proceso de descarga.

 

 

9.-  CONEXIÓN A INTERNET Y SERVICIOS EN LÍNEA

9.1          La Aplicación requiere estar conectada a Internet para su funcionamiento. Asimismo, es capaz de hacer que el teléfono móvil o celular o tableta se conecte automáticamente a Internet para notificar a Satelital que la Aplicación se ha instalado correctamente y que se encuentra en adelante habilitada para utilizar sus funciones así como realizar solicitudes de servicios. De igual modo requiere contar con la función de GPS activada. Cuando la Aplicación se conecta automáticamente a Internet, se envía a un sitio web de Satelital una dirección de protocolo de Internet asociada a su conexión de Internet actual.

9.2          La Aplicación puede facilitar el acceso a sitios web y servicios mantenidos por terceros. El uso que haga de un servicio en línea ofrecidos por terceros está sujeto exclusivamente a los términos correspondientes a dicho servicio.

9.3           Satelital podrá, en cualquier momento y por cualquier razón, sin necesidad de previo aviso, modificar o inhabilitar el acceso a cualquier sitio web y servicios en línea de terceros. Satelital no será responsable de ningún tipo de información comercial u ofertas emitidas por los servicios en línea ofrecidos por terceros, o cualquier tercero que haya contratado la publicación de un espacio publicitario para la comercialización o promoción de bienes o servicios dentro la Aplicación. Cualesquiera acuerdos alcanzados con terceros (incluidos los anunciantes) presentes en la Aplicación así como la participación en promociones y, en particular, las políticas de privacidad y el uso de su información personal, la entrega y el pago de bienes y servicios, pero también cualquier otro término, condición, garantía o manifestación asociados con dichos acuerdos o promociones, son exclusivamente entre el Usuario y el anunciante o tercero. Usted reconoce expresamente que Satelital no asume ninguna responsabilidad respecto de dichos acuerdos o promociones. Satelital no controla, aprueba ni acepta alguna responsabilidad por los servicios en línea ofrecidos por terceros. Asimismo, tampoco forma parte de la relación que se configure entre el Usuario y dichos terceros. En consecuencia, cualquier condición establecida entre el Usuario y un tercero en relación a un servicio en línea de terceros que este último ofrezca, incluyendo las políticas de privacidad y el uso de su información personal, la entrega de y el pago por los bienes o servicios y cualesquiera otros términos asociados a tales servicios, será vinculante única y exclusivamente para el Usuario y dicho tercero, más no para Satelital.

 

 

10.-RENUNCIA DE GARANTÍAS

10.1    Satelital le está permitiendo al usuario utilizar la aplicación que se le proporciona “como se encuentre”, sin ningún tipo de garantía de su funcionamiento, toda vez que Satelital no es el creador del software.

10.2       Por medio del presente documento, el Usuario reconoce que asume el riesgo y responsabilidad respecto de cualquier tipo de daño que pudiese sufrir como consecuencia del incumplimiento, hecho, acto u omisión por parte de los Usuarios Conductores que atienden los traslados solicitados a través de la Aplicación. Esta disposición se debe fundamentalmente a que la relación entre el Usuario Conductor y los Usuarios Pasajeros es completamente independiente de Satelital. En consecuencia, Satelital no es bajo ninguna circunstancia responsable por daños, perjuicios, reclamaciones, pérdidas o costos de cualquier tipo derivados del uso de la Aplicación por parte del Usuario.

10.3       Satelital no hace declaración o garantía alguna sobre el contenido de la aplicación ni la veracidad, integridad o exhaustividad de la información contenida en la aplicación o la información que proporcionen otros conductores o pasajeros, incluyendo información respecto a la honorabilidad, ubicación e identidad de algún Usuario Conductor. Satelital, no se hace responsable por alguna información, consejos, opiniones y conceptos que se emitan o publiquen en sus redes sociales, web, o espacio que permita la interacción entre Usuarios.

10.4    Satelital no se responsabiliza por cualquier daño, perjuicio o pérdida al Usuario causados por fallas en el sistema, en el servidor o en Internet. Satelital tampoco será responsable por cualquier virus que pudiera infectar los equipos del Usuario como consecuencia del acceso, uso o examen de su sitio web o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio contenidos en el mismo. Los Usuarios Pasajeros NO podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet. Satelital no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de Aplicación. El sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a Satelital; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible, sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad.

 

 

11.- RESPONSABILIDAD POR PÉRDIDA DE OBJETOS.

11.1         En el íntegro del presente contrato, Satelital hace de conocimiento a los Usuarios Pasajeros las responsabilidades asumidas como empresa dedicada al rubro tecnológico. En ese sentido, nos comprometemos a colaborar en brindarles la información que esté a nuestra disposición respecto a los Usuarios Conductores sobre posibles objetos perdidos durante los servicios de traslado. Les recordamos que de acuerdo a lo estipulado en el presente contrato, Satelital queda exento de cualquier responsabilidad civil, penal o administrativa por la pérdida de cualquier objeto perdido perteneciente al Usuario.

11.2         En el caso de que tengamos en custodia algún objeto y/o elemento entregado en nuestras oficinas por Usuarios Conductores, estos se encontrarán a disposición de sus propietarios por el plazo de 60 días calendario.

11.3         Satelital se reserva el Derecho de solicitar al Usuario algún medio probatorio (factura de compra u otro pertinente) que pueda demostrar la propiedad del elemento, en caso éste sea un artículo de valor.

 

 

12.-  LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

12.1         Este contrato se regirá por las leyes de la República del Perú. Cualquier discrepancia que surja entre las partes  por el uso de la aplicación  será resuelto en trato directo, de considerar la controversia suscitada como no solucionable por este medio,  se podrá someter la controversia a la jurisdicción y competencia de los Jueces y Tribunales del Distrito Judicial del Cercado de Lima.

 

 

13.- PLAZO Y TERMINACIÓN

13.1.        Este contrato permanecerá vigente por tiempo indefinido. El Usuario o Satelital podrán darlo por terminado en cualquier momento, mediante simple notificación por correo electrónico, aviso a través de su Aplicación o por escrito entregada a la otra parte con al menos 24 (veinticuatro) horas de anticipación a la terminación, salvo los casos de flagrancia en los cuales el contrato se dará por terminado inmediatamente. La resolución del contrato implicará que el derecho y autorización del Usuario para utilizar la aplicación quedará sin efecto, por lo que este se compromete a eliminar la Aplicación de su teléfono celular, móvil o tableta en el momento en que el contrato fuese resuelto.

 

 

14.- DISPOSICIONES GENERALES

14.1    Satelital y el Usuario dejan constancia que las cláusulas y numerales del presente contrato son separables y que la nulidad, ineficacia o invalidez de una o más de ellas no perjudicará a las restantes, las cuáles permanecerán como válidas, eficaces y vinculantes.

14.2     Los puntos 9, 10, 12 y 13 seguirán en vigor después de la terminación de este contrato por cualquier causa.

14.3     Estos términos y condiciones podrán ser modificados en cualquier momento por Satelital mediante aviso por correo electrónico o a través de la Aplicación. El Usuario tendrá derecho a terminar el contrato si no está de acuerdo con las modificaciones. En caso de que el Usuario continúe utilizando la Aplicación después de haber recibido las modificaciones, se entenderá que el Usuario ha aceptado las modificaciones.

14.4     El presente contrato representa el acuerdo completo entre Satelital y el Usuario en relación con la Aplicación y reemplaza cualquier representación, conversación, compromiso, comunicación o publicidad anterior en relación con la Aplicación.

14.5         Satelital, no está obligada a trasladar a personas en estado de ebriedad y/o análogos.

14.6         En caso el Usuario desee comunicarse con Satelital, ya sea por consultas, reclamos y/o quejas, deberá comunicarse a la central telefónica 3555555

14.7         Es responsabilidad del Usuario revisar el dinero recibido y sus pertenencias antes de descender del vehículo.

 

 

15.- POLITICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

15.1      Responsable de sus Datos Personales

AutoTaxi Satelital S.A.C. (en adelante, “SATELITAL”), con domicilio en Avenida Elmer Faucett N° 2880, Urbanización Grimanesa, distrito del Callao, Provincia y Departamento de Lima, será el único responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales, conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad, quien garantiza el derecho fundamental a la protección de datos personales de sus clientes y usuarios web, a través de su tratamiento adecuado; en un marco de respeto de los demás derechos fundamentales que en ella se reconocen.

De esta forma, toda información sobre personas naturales que la identifique o la haga identificable, así como cualquier forma de tratamiento (recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, modificación, consulta, utilización, transferencia, entre otros), serán protegidas mediante medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos; en cumplimiento con los requisitos de seguridad aplicables y exigencias de las normas que regulan la materia (Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y Reglamentos, Directiva emitida por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, y demás normas vinculadas).

El banco de datos donde se registra la información recopilada por el aplicativo es denominado banco de datos de clientes. El cual consta inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con Código RNPDP-PJP N° 12830.

El banco de datos donde se registra la información recopilada por el sitio web es denominado banco de datos personales: “usuarios de la página web”.

15.2       Datos

15.2.1 Datos Personales recabados por el aplicativo

a) Los datos personales que SATELITAL recaba por el aplicativo son:

  1. Nombre completo;
  2. Fecha de registro;
  3. Número de teléfono y/o teléfono celular;
  4. Correo electrónico;
  5. Dirección de origen o recojo del viaje, fecha y hora en el que el cliente solicita un servicio a través de la Aplicación; así como el destino al cual se dirige.
  6. Los mensajes entre el cliente y el Conductor, siempre y cuando se realicen por la Aplicación.

Asimismo, es importante precisar que de manera tecnológica se estarían obteniendo los siguientes datos sin que el cliente nos lo proporcione:

  1. Búsquedas y solicitudes de servicios que el cliente haya realizado a través de la Aplicación;
  2. Servicios solicitados y servicios completados a través de la Aplicación;
  3. Modelo, marca, sistema operativo y características del teléfono móvil o celular o tableta del cliente;

b) El cliente podrá compartir su viaje con terceros, siendo bajo su responsabilidad la entrega de dicha información.

c)  SATELITAL previo consentimiento del Usuario, podrá recabar datos de las tarjetas de crédito y/o débito desde una sección especial de modalidad de pago. Esta información al ser un dato sensible de acuerdo a la Ley 29733, tendrá un especial tratamiento y protección. Es preciso indicar que la empresa procesadora de pagosCOMPAÑIA INCUBADORA DE SOLUCIONES MOVILES S.A.C. será la responsable de brindar tratamiento a estos datos sensibles conferidos por el Usuario.

15.2.2. Datos personales recopilados por la página web

a) Los datos personales que SATELITAL podría recabar por la web son:

  1. Nombres completos;
  2. Correo electrónico;
  3. Celular;
  4. escriba una consulta.

15.3        Formas de Obtener los Datos Personales

SATELITAL obtiene los datos personales directamente de los clientes, usuarios web, de terceros, de usuarios conductores, de fuentes públicas o en forma automática a través de la Aplicación y cookies, web beacons u otras funcionalidades que permiten ubicarlo en el espacio.

En caso no se nos proporcione los datos personales considerados como obligatorios, no se podrá establecer una relación comercial con usted, motivo por el cual nos veremos impedidos de cumplir con los ofrecimientos establecidos en nuestra plataforma virtual.

Menores de edad

Para acceder a los servicios de SATELITAL se requiere que el cliente sea mayor de edad. Se precisa que la mayoría de edad.

Si un menor de edad accede al Sitio Web de SATELITAL a través de cualquier medio, se presume que dichos accesos se han realizado con el debido consentimiento de padres, tutores o representantes legales.

En caso SATELITAL detecte o presuma que se ha registrado información de menores de edad sin la obtención del consentimiento del padre, tutor o representante, la misma será eliminada de nuestra base de datos lo más pronto posible

15.4      Uso de sus Datos Personales

Los datos personales con los que contará SATELITAL se administrarán y se tratarán para las siguientes finalidades que son estrictamente necesarias para el cumplimiento de la relación comercial que el cliente y usuario web mantiene con SATELITAL y para el uso de la Aplicación de acuerdo con sus funcionalidades.

Usted manifiesta aceptar y dar consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para el tratamiento de sus datos personales recopilados a través de su aplicativo a favor de SATELITAL para los siguientes fines:

  • Medir la calidad de los servicios de los Usuarios Conductores que el Usuario haya contratado;
  •  Canalizar adecuadamente sus solicitudes de servicio;
  • Analizar y evaluar sus características y cumplimiento como Usuario;
  • Monitorear el debido cumplimiento del servicio;
  • Atender cualquier queja, pregunta o comentario realizado por el cliente o usuario web;
  • Para solicitar y compartir opiniones/comentarios/calificaciones de clientes con otros clientes que tengan autorización de uso de la Aplicación;
  • Para compartir su ubicación e información con los Usuarios Pasajeros que cuenten con la Aplicación de Conductores y que éstos puedan evaluarlo y contactarlo cuando el Usuario envíe solicitudes de servicios a través de la Aplicación;
  • Para compartir las evaluaciones, calificaciones, comentarios u opiniones que terceros hagan respecto del Usuario con pasajeros potenciales y usuarios que cuenten con la Aplicación de Pasajeros
  • Fines estadísticos;
  • Mejorar la calidad de la Aplicación y los servicios de Satelital; y
  • Enviar notificaciones relacionadas con las modificaciones que se realicen al presente aviso de privacidad.

Asimismo, de ser el caso manifiesta aceptar y dar consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para el tratamiento de sus datos personales recopilados a través de su web a favor de SATELITAL para los siguientes fines:

  • Fines estadísticos
  • Dar atención a las consultas formuladas por los usuarios web.

15.5     Uso de sus datos personales con fines publicitarios

En adición a lo anterior, sus datos de identificación podrán ser utilizados para enviar notificaciones, avisos o publicidad sobre productos de SATELITAL.

15.6       Autorización del uso de sus datos personales

En caso de que no se desee autorizar el uso de sus datos personales para las finalidades establecidas en los puntos 15.4 y 15.5 , el cliente u usuario web podrá revocar su consentimiento en cualquier momento enviándonos un correo a la siguiente dirección servicioalcliente@355satelital.com.

15.7       Finalidad de sus datos personales

Los datos personales que se recaben, formarán parte de una base de datos de clientes y usuarios los cuales permanecerán vigentes hasta cumplir con su finalidad, la cual en ningún supuesto excederá el plazo de 10 años.

Una vez cumplida la finalidad, los datos personales se cancelarán y eliminarán de conformidad con lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley Nº29733 y su norma reglamentaria.

15.8     Receptores de los datos personales y flujo transfronterizo de los datos personales

SATELITAL informa que sus datos personales son transferidos y tratados dentro y fuera de Perú, para las finalidades establecidas en el presente acápite.

En este sentido, realiza la comunicación de datos personales a nivel internacional, remitiendo información a los Estados Unidos de América a la empresa Amazon Web Services Inc. (800 N. Virginia Street, Virginia, Usa –Amazon); y, Google LLC (1600 Amphitheatre Pkwy Mountain View, CA 94043, United States). Pertenecientes a sus clientes y usuarios web respectivamente, con la finalidad de utilizar el servicio de web hosting a efectos de permitir el flujo de archivos, así como de los datos que se recopilan a través de ella.

15.9   Destinatarios de los datos personales

SATELITAL cumple con informar a los titulares de los datos personales la identidad de los destinatarios de los datos personales de los clientes y usuarios web.

Respecto a los datos personales de los clientes SATELITAL tiene como destinatarios a las siguientes entidades:

  • Nexus Virtual E.I.R.L.. – proveedor de la empresa de software marca blanca. Brinda soporte y maneja el aplicativo de la empresa.
  • Tecnologias Fenix S.A.S.- proveedor del sistema info taxi. Gestiona los despachos de servicio en la central de SATELITAL.

Respecto a los datos personales de los usuarios web SATELITAL tiene como destinatarios a las siguientes entidades:

  • Google LLC.- Compañía encargada de los productos y servicios de google. Administra el correo electrónico en el que se administran los datos personales conferidos.

15.10 Encargados del tratamiento

SATELITAL cuenta con relaciones de encargo con las siguientes terceras empresas, con la finalidad de brindar los servicios solicitados y/contratos por los clientes y usuarios web:

  • Facebook, cuyos servidores se encuentran en Estados Unidos de América, para el envío de publicidad.
  • Instagram, cuyos servidores se encuentran en Estados Unidos de América, para el envío de publicidad.
  • SMS, cuyos servidores se encuentran en Perú, para el servicio de Call Center.
  • Amazon web service, cuyos servidores se encuentran en Estados Unidos de América, para el almacenamiento de los datos de clientes y creación de viajes de los mismos clientes.
  • Google LLC, cuyos servidores se encuentran en Estados Unidos de América, para el uso de correo electrónico y almacenamiento de los mismos.

15.11 Medidas de seguridad de datos personales

SATELITAL adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad legales, organizativas y técnicas que establezca la ley aplicable para salvaguardar su información personal, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información producto de la relación comercial, SATELITAL velará por el debido tratamiento de los datos personales de acuerdo a los parámetros establecidos en la presente política de privacidad.

Asimismo, SATELITAL ha adoptado medidas de seguridad legales, organizativas y técnicas establecidas en la normativa de protección de datos personales, a fin de proteger los datos personales conferidos de cualquier daño, perdida, alteración, destrucción y/o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Sin perjuicio de lo anteriormente expuesto, el usuario web o cliente reconoce que las comunicaciones electrónicas no son absolutamente seguras y que cualquier sistema informático, por más que se encuentre protegido con una debida diligencia, se encuentra expuesto a eventuales vulneraciones que pudiesen afectar su funcionamiento o seguridad. En ese sentido, SATELITAL no garantiza que no se produzcan daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados producto de las referidas vulneraciones, que se encuentren fuera del alcance y debida diligencia de la empresa.

15.12     Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación (derechos ARCO)

El usuario web y clientes tienen derecho de acceder a sus datos personales que se encuentren en la base de datos de SATELITAL, a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para los fines específicos que no sean necesarios para la relación comercial.

En caso de que el titular de datos personales desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, SATELITAL le solicita que envíe la solicitud de ejercicio de derechos que corresponda, a la siguiente dirección de correo electrónico: servicioalcliente@355satelital.com.

Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información: (i) nombre completo y domicilio, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley aplicable; (ii) copia de su DNI, o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante; (iii)descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud; (iv) fecha y firma del solicitante y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.

SATELITAL responderá la solicitud en un plazo máximo de diez (10) días calendario o el máximo permitido por la ley, pudiendo ser ampliado por un plazo igual por razones debidamente justificadas. La respuesta de SATELITAL indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en caso que así lo sea, SATELITAL hará efectiva su respuesta de manera automática.

15.13      Redes Sociales

SATELITAL cuenta con un perfil, ya sea de la empresa o de sus productos, en las principales redes sociales tales como Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, etc. (en adelante, las “Redes Sociales”).

Las Redes Sociales, servirán única y exclusivamente como un canal de comunicación inmediato con los seguidores de la empresa o sus productos, así como un medio electrónico de información y marketing de nuevos productos ofertas y promociones que sean realizadas por la empresa exclusivamente en su perfil y que será accesible a través del mismo a sus seguidores. SATELITAL únicamente podrá conocer los datos personales que así lo permitan las Redes Sociales y en ningún caso extraerá los datos personales que pueda conocer de sus seguidores sin su consentimiento previo.

Por otro lado, la Aplicación puede contener enlaces a Redes Sociales a través de las cuales el cliente pueden compartir información personal. Hacemos de su conocimiento que el titular de los datos personales de las redes sociales serán los responsables y titulares de las bases de datos que a éstos les corresponda, por lo que SATELITAL le solicita leer las políticas de privacidad y condiciones de uso de las mismas.

15.14      Vigencia y modificaciones a la política de privacidad.

SATELITAL se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, acción que será publicada a través del sitio web de Satelital: http://3555555satelital.com/ y/o el aplicativo 3555555 Satelital. Se recomienda, revisar la política de privacidad cada vez que haga uso de la aplicación, a efecto de saber los cambios, modificaciones o actualizaciones que se realicen al mismo.

EL SUSCRITO, OTORGA SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO A ESTE CONTRATO Y SUS TÉRMINOS Y CONDICIONES, INCLUYENDO EL AVISO DE PRIVACIDAD AL PRESIONAR “CLICK” EN EL BOTÓN ACEPTAR DESDE LA APLICACIÓN.